Украина готовит новые санкции против России: документ внесли на рассмотрение СНБО

В пятницу, 10 сентября, состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны. На его рассмотрение вынесут санкции против 24 юридических и 6 физических лиц, в частности, за строительство Крымского моста.

О подготовке заседания СНБО Vesti.ua рассказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. В то же время 8 сентября состоялось заседание Кабинета министров, на котором согласовали санкционный список.

Отмечается, что все фигуранты – 24 юридических и 6 физических лиц – причастны к строительству Крымского моста, организации сообщения оккупированного Россией Крыма и незаконного перепланирования парковых территорий или объектов культурного наследия в Севастополе.

Проект решения был подготовлен Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Ограничительные меры предлагается ввести на пять лет, также они среди прочего предусматривают блокировку активов и запрет на въезд в Украину.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 августа президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции Совета нацбезопасности против блогера Анатолия Шария, главреда «Страны» Игоря Гужвы и его жены Галины Солнцевой, а также ряда других лиц.

Источник: www.obozrevatel.com