Уклонился от налогов на 10 млн грн: в Украине разоблачили коллаборанта из ОПЗЖ

В Украине очередного коллаборанта уличили в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Речь идет о члене партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ), деятельность которой в Украине уже запрещена.

Коллаборант уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц и военного сбора на сумму почти 10 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Бюро экономической безопасности (БЭБ) Украины.

Имя коллаборанта официально не называется. «С 2020 года он работал в должности городского головы в Донецкой области и впоследствии добровольно способствовал представителям террористического режима Российской Федерации в осуществлении вооруженной агрессии на территории Украины, что является государственной изменой», – говорится в сообщении.

Детективы БЭБ установили, что член ОПЗЖ в 2018 и 2019 годах зарегистрировал право собственности на ряд объектов недвижимого имущества, а именно: жилые, нежилые складские помещения и земельные участки. В общей сложности эти покупки обошлись ему более чем в 50 млн грн, что в 100 раз превышает официальные доходы коллаборанта за 10 лет.

Кроме того, член ОПЗЖ не подавал в 2011-2019 годах налоговые декларации с указанием источников получения средств, а соответственно, не платил налог на доходы и военный сбор.

«Такие действия свидетельствуют о сокрытии от налогообложения фактических доходов, уклонении от уплаты налога и легализации денежных средств путем приобретения недвижимости… Согласно сведениям Государственной налоговой службы Украины, нарушитель в качестве физического лица-предпринимателя не зарегистрирован. Таким образом, он уклонился от уплаты налогов и сборов на почти 10 млн гривен», – резюмировали в БЭБ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее самопровозглашенного «губернатора Запорожской области», коллаборанта Евгения Балицкого и одного из его сыновей уличили в уклонении от налогов и легализации имущества, полученного преступным путем, в особо крупных размерах. В результате такого «семейного бизнеса» госбюджет Украины недополучил более 4 млн грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com