»Учитывая произошедшее»: в США заявили, что часть санкций против РФ может продолжить действовать и после войны

Американские санкции против России в обязательном порядке будут пересмотрены после мирного урегулирования ситуации в Украине. Однако ряд экономических ограничений целесообразно будет  сохранить, учитывая какой колоссальный ущерб нанесла Москва, отдав приказ о полномасштабном вторжении.

Об этом заявила министр финансов США Джанет Йеллен, передает The Wall Street Journal. Она выступила на Бали накануне саммита G20.

«Учитывая то, что произошло в Украине с 24 февраля, мы, вероятно, сочли бы, что, вероятно, некоторые санкции должны остаться в силе», – подчеркнула она.

При этом Йеллен отметила, что Россия со своей стороны никак не проявляет желания пойти на уступки, чтобы снизить градус санкций. При этом даже Кремль признает, что давление на российскую экономику ощутимо и это уже невозможно скрывать даже от рядовых граждан. 

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Росбанка Набиуллина заявила, что влияние западных санкций на экономику нельзя преуменьшать, а изолироваться от их влияния невозможно. Фактически банковский регулятор признала губительный эффект от введенных против РФ ограничений. 

Из-за санкций импорт России сократился практически на четверть – 24%. В связи с чем ежемесячный дефицит импорта РФ составляет 4,5 млрд долларов. При этом если до санкций главным торговым партнером России был ЕС, то теперь – Китай. Чего, тем не менее, недостаточно для компенсации потери торговли с Евросоюзом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com