У украинцев могут забрать пенсию: в ПФУ назвали причину

У украинцев могут забрать пенсию, если они в течение года не снимают деньги со своей пенсионной карты. Банки сами передают информацию в отделение Пенсионного фонда.

Об этом рассказала начальник ГУ Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад, передает НД. Она отметила, что приостановка пенсионных выплат проводится в связи с неполучением пенсии длительное время.

«Речь идет о том, что когда пенсионер год не получает пенсию, то в соответствии с требованиями, которые являются обязательными для работы банковских структур, они таких людей выделяют и направляют данные нам для обработки и уточнения статуса пенсионера», – сказала начальник областного управления ПФУ.

Требования по проверке статуса пенсионеров, которые длительное время не получали в банке выплаты, являются неизменными уже давно. «Они существовали и до начала АТО/ООС, они выполнялись нами за все время администрирования и существования Пенсионного фонда и администрирования пенсионных выплат», – подчеркнула начальник Главного управления ПФУ в Донецкой области.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Если у человека не менее 15 лет страхового стажа, но его недостаточно для выхода на пенсию, то он имеет право на временную социальную помощь от государства.

  • В Украине планируют объединить солидарную и накопительную пенсионные системы и ввести дополнительный взнос для работника.

Источник: www.obozrevatel.com