У украинцев массово пропадает связь: названы регионы с наихудшей ситуацией

В Украине 24 ноября работает только 44% базовых станций мобильных операторов. Остальные передатчики отключены из-за перебоев со светом. Поэтому у абонентов возникают проблемы со связью. Наихудшая ситуация – в Херсонской, Харьковской, Кировоградской, Полтавской и Николаевской областях.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. По его словам, связь в Украине постепенно восстанавливается.

«Энергетики работают без остановки, чтобы поскорее восстановить электроэнергию. Вместе с ней постепенно возвращается и связь», – отметил Федоров.

Лучше всего со связью – в Винницкой, Закарпатской, Львовской, Ривненской, Сумской, Черкасской и Черновицкой областях. Телекомкомпании точечно продолжают работать на генераторах, добавил министр.

«Массированные ракетные атаки России на энергетическую инфраструктуру Украины привели к перебоям питания сетей связи общего пользования… По состоянию на 9 утра сегодня, 24 ноября, в Украине работает около 44% базовых станций мобильных операторов от общего количества базовых станций, которое было до полномасштабного вторжения», – сообщил представитель Государственной службы специальной связи и защиты информации Владимир Кондрашов на брифинге.

При этом у украинцев по-прежнему есть возможность переключиться на сеть других мобильных операторов в случае, если «своя» сеть недоступна. Поддерживаются SIM-карты Vodafone, «Киевстар» и lifecell.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине 24 ноября продолжаются «красные графики» отключения света: без предупреждений и сроков. Однако к 14:45 все области уже подсоединили к энергосистеме, идет подключение критической инфраструктуры и бытовых потребителей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com