У украинцев из-за отключений могут »сгореть» электроприборы: как защитить технику

В результате перепада напряжения после восстановления электроснабжения может выйти из строя вся электротехника. Для того, чтобы сохранить имущество, украинцам советуют отключать их от сети, а также использовать стабилизаторы напряжения. 

Так, как говорится в рекомендациях ДТЕК. после отключения необходимо отключить от сети всю технику, в том числе и холодильник. Более того, энергетики просят включать приборы только спустя полчаса после подачи тока. Также важно делать это поэтапно, чтобы не появлялся резкий скачок потребления. 

Еще один способ защитить свою технику: использовать стабилизаторы напряжения. Отдельные приборы для бытовой техники могут защитить в случае, если напряжения увеличится до 280 Вольт, при более значительном скачке стабилизатор может сгореть. 

Также можно установить сетевой стабилизатор на квартиру. Он будет отключать питание на щитке в случае, если напряжение либо резко упадет, либо увеличится. 

«Потребителям, имеющим в пользовании электродвигатели и насосные станции, рекомендуем отключать их от сети (электродвигатели дают очень высокую нагрузку на электросети во время своего пуска). Включайте их в сеть через 20-30 минут после появления электроэнергии», – отмечают в ДТЭК.

При этом бизнес попросили полностью отказаться от наружного освещения фасадов офисов, ресторанов, торговых центров.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине стоимость электроэнергии не будет меняться до конца отопительного сезона. Кабинет министров продлил срок действия постановления № 483, которое сохраняет тариф на ток в размере 1,44 грн на первые 250 кВт*час. При потреблении более 250 кВт*час за каждый придется платить 1,68 грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com