У украинской компании изъяли 2500 бутылок контрафактного алкоголя: открыто уголовное дело

В результате обысков на украинском предприятии изъято 2500 бутылок контрафактного алкоголя. Ликеро-водочные изделия стали вещественным доказательством в уголовном производстве сразу по четырем статьям Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Бюро экономической безопасности (БЭБ) Украины. Линию по разливу алкоголя также изъяли, отметили в ведомстве.

Уголовное дело завели по факту изготовления, хранения с целью использования при продаже товаров незаконно изготовленных или поддельных марок акцизного налога (ст. 199 УК). Также компанию подозревают в незаконном изготовлении и хранении подакцизных товаров (ст. 204), фиктивном предпринимательстве (ст. 205-1), уклонении от уплаты налогов (ст. 212) и подлоге документов (ст. 358).

Обыски прошли на основании определения суда не только на производстве, но и в складских помещениях и офисах компании. Помимо алкоголя и оборудования, детективы изъяли документы о приобретении спирта, выданных акцизных марках и реализации продукции, а также журналы учета спирта и готового алкоголя.

«Сотрудники БЭБ отобрали образцы для экспертизы жидкостей с характерным запахом спирта и образцы для экспертизы водочных изделий… Выявленные и изъятые в ходе обысков товарно-материальные ценности и документы признаны вещественными доказательствами», – говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Украине изъяли 2 млн пачек сигарет ориентировочной стоимостью около 130 млн грн, которые не были предназначены для продажи на территории нашей страны. Так как качество табачных изделий оказалось хорошим, все они переданы ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com