У трубы Медведчука появился новый управляющий

В конкурсе приняли участие всего двое участников, поскольку конкуренция на данном рынке ограничена.

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами (АРМА) определило компанию Укртранснафта победителем конкурса на управление арестованной частью магистрального нефтепродуктопровода Самара – Западное направление. Об этом сообщается на сайте агентства в пятницу, 16 апреля.

Указано, что в конкурсе приняли участие всего двое участников, поскольку конкуренция на данном рынке ограничена.

«Победитель полностью соответствовал установленным критериям отбора и предложил наиболее выгодные экономические условия. Кроме того, для второго конкурсанта – ООО ПрикарпатЗападтранс – определением Высшего антикоррупционного суда от 23 февраля 2021 года предусмотрен запрет на пользование и распоряжение указанным активом. Кроме этого, АО Укртранснафта имеет большую материально-техническую базу и количество квалифицированных специалистов», – отмечается в сообщении.

Следующий этап предусматривает осуществление оценки активов и заключение договора об управлении между АРМА и АО Укртранснафта.

Напомним, 23 февраля Высший антикоррупционный суд наложил арест на все имущество, которое непосредственно задействовано в обеспечении технологической деятельности части нефтепродуктопровода Самара – Западное направление.

В 2017 году Хозяйственный суд Ровенской области признал право собственности на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление за ООО ПрикарпатЗападтранс. Эта компания принадлежит лицам из окружения политика Виктора Медведчука. При этом сам Медведчук отрицает связь с трубопроводом и поставками нефтепродуктов в Украину.

Источник: korrespondent.net