У »Северного потока» из-за взрыва оторвало 40-метровый кусок трубы: что обнаружили на месте газопровода

Компания Nord Stream, которую контролирует Россия, обнаружила на месте взрыва «Северного потока» две «техногенные воронки». Кроме того, обнаружилась дыра в газопроводе размером в 40 метров. 

Как сообщает издание upstream, компания приняла решение самостоятельно исследовать повреждения. «По предварительным результатам осмотра места повреждения, на морском дне на расстоянии около 248 метров друг от друга обнаружены техногенные воронки глубиной от трех до пяти метров», – сообщили в Nord Steam.

Две нитки «Северного потока-1» вместе с первой ниткой «Северного потока-2» были повреждены в результате взрывов вблизи датского острова Борнхольм в Балтийском море в конце сентября, что привело к резкому выбросу газа под высоким давлением на поверхность моря.

Россия обвинила Великобританию в саботаже на газопроводе Nord StreamЧитать далее»Участок трубы между воронками разрушен. Радиус разлета фрагментов трубы составляет не менее 250 метров. Специалисты продолжают анализ данных изысканий», — добавили в компании.

Ранее президент РФ Владимир Путин отверг предположения о какой-либо причастности России к взрывам трубопровода. Однако во вторник он не стал повторять свои предыдущие обвинения в адрес США и европейских стран.

Как сообщал OBOZREVATEL, немецкие силовики считают, что газопроводы «Северный поток» и «Северный поток-2» дистанционно взорвали с помощью устройства, который выпустили с корабля. При этом главный подозреваемый – Россия.

Диверсии на «Северных потоках» произошли 26 сентября. Хотя ни один из трубопроводов не использовался во время взрывов, они были заполнены газом.

Россия обвинила в этих диверсиях Запад и Украину. Однако виновен может быть именно Кремль. Эксперты называют несколько возможных причин – от юридического обоснования для прекращения поставок газа в Европу (форс-мажор) до попыток запустить «Северный поток-2», который был заморожен в феврале 2022 года.

Уже после этого инцидента президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в попытке якобы подорвать «Турецкий поток». Также Путин соврал, что Украина «совершила три теракта» против Курской атомной электростанции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com