У России заканчиваются деньги на войну? Долги взлетели в два раза, а тратят больше, чем зарабатывают

Министерство финансов России взяло в долг на внутреннем рынке (продала облигации) на 167 млрд руб. (2,7 млрд долларов). Всего за две недели облигаций продали на 344,5 млрд руб. (5,6 млрд долларов). Это в два раза больше плана. Из-за полномасштабной войны деньги быстро заканчиваются, а из бюджета тратят больше, чем в него поступает. 

Об этом говорится в сюжете российского телеканала Дождь. «Война все изменила. Половина российских резервов заморожена, нефтегазовые доходы тают, занимать за рубежом невозможно из-за санкций. Поэтому Минфин занимает внутри страны, занимает на внутреннем рынке. Обычно есть план: на этот квартал он составлял 150 млрд рублей», – говорится в материале. 

Однако в результате  Минфин РФ всего за две недели взял в кредит 5,6 млрд долларов на внутреннем рынке. При этом использовал ставки доходности выше рыночных. «Очевидно, что деньги нужны и срочно», – говорится в материале. 

https://youtube.com/watch?v=FX66naboMPk%3Fstart%3D0

Дефицит бюджета уже в этом году может оказаться значительно выше запланированного. С июня каждый месяц российские власти тратили больше, чем собирали в казну. Получается, денег в бюджете все меньше и Минфин запасся ими, взяв в долг, а по долгам надо платить.

«Значит копеечку на выплаты по облигациям возьмут с каких-нибудь как бы «неважных» трат: медицина, образование, ЖКХ», – поясняют журналисты. 

Как ранее писал OBOZREVATEL, санкции ЕС, введенные против России, постепенно разъедают экономику страны-оккупанта и бьют по ее руководству, уверены в Еврокомиссии. Официально влияние санкций в ЕС скрывают, однако при этом пояснили, что объемы экспорта из РФ уже рухнули на 48%.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com