У Monobank появятся собственные банкоматы: что известно

Украинский Monobank начинает тестирование первого банкомата Mono. Это означает, что в обозримом будущем у «мобильного банка», вероятно, появится своя банкоматная сеть.

Опытный образец уже доставили в офис банка. Об этом сообщил сооснователь Monobank Олег Гороховский. Он также показал фотографию АТМ и дал понять, что аппарат еще доработан.

«К нам приехал на тесты первый банкомат – банкомат Mono. Будем делать из него красивую, простую и удобную машину», – написал банкир.

В комментариях к посту Гороховского клиенты уже поинтересовались, зачем Monobank понадобились собственные банкоматы. Клиенты банка считают, что АТМ от «Моно» должен быть необычным, ведь просто получить наличные можно и другими способами.


Сейчас клиенты Monobank могут снять наличные, воспользовавшись двумя опциями:

  • без комиссии – только через банкоматы «материнского» для «Моно» Universal Bank или банка-партнера А-Банк;

  • с фиксированной комиссией 0,5% – в любых других банкоматах Украины.

Эти условия работают для владельцев гривневых карт. Они не действуют при снятии кэша в иностранной валюте или при обналичивании кредитных средств.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • Monobank объявил о запуске услуги онлайн-платежей. Сделать акцент решили на оплате с помощью QR-кодов. Их предлагают клеить на любые товары или просто показывать клиенту на кассе.

  • В приложении Monobank есть скрытые функции. Одной из них является возможность скопировать номер карты в буфер обмена, если в приложении зажать долгим тапом ее номер.

Источник: www.obozrevatel.com