Турция предложит продлить »зерновое соглашение»: стало известно, на какой срок

Турция предложит продлить «зерновое соглашение» еще на один год. Как заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар, Украина якобы предоставила письменную гарантию РФ.

Об этом сообщает турецкая газета Hürriyet. Акар отметил, что стороны провели переговоры.

«Мы отдельно говорили о конфликте и гуманитарных условиях. Украина дала письменную гарантию России через Турцию. Мы предложим продлить соглашение еще на один год», – сказал Акар.

Ранее сообщалось, что за неделю из украинских портов вышли 28 судов, перевозящих более 800 тыс. тонн агропродукции. Продовольствие везут в Египет, Ливию, Марокко, Алжир, Оман, Турцию, Китай и Эфиопию.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении. «На этой неделе удалось обеспечить продолжение работы «зернового коридора» в Черном море. По итогам семи дней из портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный» вышли 28 судов, перевозящих более 800 тысяч тонн агропродукции. Направления – Египет, Ливия, Марокко, Алжир, Оман, Турция, Китай и Эфиопия», – сказал он.

Президент добавил: именно на примере экспортной зерновой инициативы Украина показала, что мир способен гарантировать стабильность, несмотря на какие-либо угрозы, которые создает страна-террорист Россия.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что во время встречи с диктатором Владимиром Путиным договорился с ним о бесплатных поставках российского зерна в наименее развитые страны. Это ставит под угрозу продление соглашения по экспорту из Украины;
  • первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран заявил, что работа «зернового коридора» пока совершенно не зависит от РФ. Маршрут его прохождения и количество судов согласовывают Украина, Турция и ООН.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com