Цифры на генераторе – это обман: как рассчитать реальную мощность по простой формуле

В Украине из-за отключений света резко вырос спрос на генераторы. Однако покупатели часто выбирают оборудование неправильно – они принимают цифровые обозначения на корпусе за выдаваемую мощность. Но реальную мощность нужно считать по формуле.

Об этом рассказал нженер-наладчик электроприборов Игорь Клинов в эфире «Радио НВ».  «Зачастую на генераторах написано: 3000, 5000, 7000. И некоторые продавцы заявляют, что это киловатты. На самом деле это обман. Есть вольт-амперная характеристика генераторов – это значит, что полезной энергии он может выдать меньше», – рассказал Клинов.

Чтобы узнать реальное количество выдаваемых киловатт, необходимо умножить числовое значение на корпусе генератора на коэффициент 0,7. Например, на устройстве есть цифра 7000. После умножения ее на 0,7 получаются реальная мощность 5 кВт.

А генератор на котором указаны 3000 на самом деле выдает только два киловатта. Из-за этого украинцы часто обманываются и потом перегружают генераторы из-за незнания их реальной мощности.

Кроме того, у каждого генератора есть два режима – номинальный и максимальный (на 10-15% выше номинальной мощности). Максимальный устройство выдерживает только несколько минут.

Расход топлива у генератора тоже меняется в зависимости от нагрузки. Зависимость прямая – чем больше нагрузка, тем больше тратится бензина или дизеля. 

Как сообщал OBOZREVATEL, за купленный генератор можно получить компенсацию до 95% стоимости. Такие программы действуют в нескольких городах Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com