Цены на огурцы и помидоры в Украине обвалились: озвучена стоимость

В Украине за неделю упали цены на свежие огурцы и томаты. В супермаркетах Киева стоимость огурца стартует от 20 грн/кг, томатов – от 40 грн/кг.

В период недели предложение тепличных помидоров и томатов из открытого грунта на внутреннем рынке постоянно увеличивалось. Продавцы почти ежедневно пересматривали ранее установленные цены в направлении снижения, сообщает Аgravery.

Похожая ситуация на этой неделе наблюдалась и на рынке огурцов. Цены в этом сегменте рынка также стремительно снижались, причина – постепенное увеличение предложения как тепличных овощей, так и полевых огурцов.

Что касается дальнейшего сохранения негативной ценовой динамики в сегментах огурцов и томатов на украинском рынке, у экспертов есть некоторые сомнения. В первую очередь, погодные условия последней недели в Украине не были достаточно благоприятными для увеличения предложения овощей на рынке, особенно выращиваемых в открытом грунте.

Во многих районах Одесчины насаждения под томатами пострадали от солнечных ожогов, в других регионах Украины, ливни и ураганы уничтожили большие площади под огурцами и томатами. По мнению аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», ценовые тенденции в сегментах томатов и огурцов, которые имеют место сегодня, могут кардинально измениться в ближайшее время.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, цены на арбузы в Украине на данный момент держатся в диапазоне 32-40 грн за килограмм. Стоит отметить, что стоимость в этом году намного выше, чем в 2022-м. Ключевая причина – временная оккупация Херсонской области российскими оккупантами.  

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!   













Источник: www.obozrevatel.com