Цены на нефть выросли из-за резкого падения запасов в США

Цены на нефть выросли 5 мая после того, как запасы сырой нефти в США упали на прошлой неделе намного сильнее, чем ожидалось, что укрепило оптимистичные взгляды на спрос на топливо в крупнейшей экономике мира.

Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 48 центов, или на 0,7%, до $66,17 за баррель, а на нефть Brent выросла на 49 центов, или 0,7%, до $69,37 за баррель. Об этом сообщает Reuters.

«Согласно данным API, цены на нефть, похоже, поддерживаются значительным сокращением запасов нефти и бензина», – сказала Маргарет Янг, стратег сингапурской DailyFX.

Данные API показали, что запасы нефти упали на 7,7 млн баррелей за неделю, согласно двум источникам на рынке. Это более чем в три раза превышает ожидаемую аналитиками просадку.

Ранее цены на нефть эталонных марок выросли после того, как Европейская комиссия выдвинула предложение для государств-членов ЕС ослабить ограничения на въезд. В Еврокомиссии отметили, что предложение ослабить ограничения на въезд по причинам необязательного характера обосновано расширением кампаний по вакцинации и развитием эпидемиологической ситуации во всем мире.

Как сообщал OBOZREVATEL, поставки нефти из РФ в Польшу упадут в полтора раза. Польская нефтеперерабатывающая компания Orlen подписала новый контракт с «Роснефтью», в котором предусматривается сокращение объемов поставок нефти в 2022-2023 годах с 5,4-6,6 млн до 3,6 млн тонн.

Источник: www.obozrevatel.com