Цены на нефть отступили от годового пика из-за "горячих точек COVID" в Китае

Цены на нефть падают из-за возобновившихся опасений по поводу мирового спроса на топливо на фоне локдаунов в Европе и новых ограничений на передвижение в Китае, сообщает Reuters.

К 8:15 по Киеву фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,14%, до $55,3 за баррель после роста до $56,39, самого высокого уровня с 25 февраля 2020 года. Цена на нефть марки Brent росла четыре сессии подряд. Американская нефть марки WTI подешевела на 0,78%, до $51,8 за баррель. В пятницу цена на нефть WTI достигла пика почти за год.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Горячие точки Covid снова вспыхивают в Азии, 11 млн человек (находятся) в изоляции в китайской провинции Хэбэй … наряду с некоторой неопределенностью политики ФРС, вызвали некоторую отсрочку прибыли», – сказал Стивен Иннес, главный рыночный стратег Axi.

  • Провинция Хэбэй, расположенная вблизи Пекина, стала новым очагом распространения коронавируса в Китае, который является вторым мировым рынком нефти. За последние два дня число заразившихся там увеличилось до 350 случаев. 9 января в столице провинции с 11-миллионным населением – городе Шицзячжуан – были закрыты все линии метро. Ранее там перестали ходить автобусы.
  • 5 января стало известно, что германские федеральные земли и правительство страны договорились о дальнейшем ограничении контактов в связи с пандемией.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net