Цены на газ в Европе могут достичь августовских максимумов из-за остановки »Северного потока» – Bloomberg

Поставки газа из РФ в Европу по трубопроводу «Северный поток» не возобновились в субботу, 3 сентября. На фоне этого цены на топливо могут взлететь и достичь августовских показателей.  

Эта новость должна привести к «значительному ралли с понедельника, потенциально имитирующему августовские максимумы», заявили аналитики, в том числе Дэмиен Курвалин, глава отдела энергетических исследований Goldman Sachs. Об этом сообщает Bloomberg. 

Цены на газ лишь недавно снизились и продемонстрировали самое большое недельное падение за всю историю наблюдений после того, как данные показали, что Европа достигла своей цели по заполнению газохранилищ на два месяца раньше запланированного срока.

Энергетический регулятор Германии заявил, что уровень заполнения ПГХ (подземных газовых хранилищ) достиг 84,5%. В Нидерландах заявили, что уже на следующей неделе достигнут цели Европейского Союза по заполнению хранилищ газа до 80% мощности.

Нидерландский газ подешевел на 12% – до 214,6 евро за мегаватт-час. По мнению аналитиков Goldman Sachs, несмотря на потенциальный краткосрочный шок, европейские газовые рынки могут стабилизироваться при ценах немного выше текущих уровней, если высокая стоимость приведет к достаточному снижению спроса.

«Даже в сценарии, когда «Северный поток» останется на нуле, по нашим оценкам, газовые рынки Северо-Западной Европы могут уравновесить цены Bal Summer TTF в диапазоне 215-230 евро за мегаватт-час, в зависимости от того, насколько более низкие поставки по «Северному потоку» компенсируются снижением немецкого реэкспорта российского газа», – отмечают аналитики.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Европейский Союз готов к полному отключению поставок газа из страны-террориста. Блок был «хорошо подготовлен» к полному прекращению потоков топлива благодаря мощностям газохранилищ и мерам по энергосбережению. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки! 













Источник: www.obozrevatel.com