Цены на алкоголь в Украине могут взлететь: что подорожает больше всего

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предложило повысить оптовые и розничные цены на алкогольные напитки в Украине.

В частности, цены на водку предлагается повысить на 6,2%, на виски, ром и джин – на 5,9%, на коньяк – на 5,5%. Об этом говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте Минэкономики.

В то же время представители ведомства отмечают, что сидр (сброженные ягодные и фруктовые соки с содержанием спирта не более 8,5%) , вермуты, вина с добавлением растительных или ароматических экстрактов могут подорожать на 8,2-34,2%.

При этом повышение розничных цен на натуральные виноградные вина, игристые вина и газированные винные напитки не планируется.

Напомним, в марте 2021-го индекс цен на продовольственные товары вырос на 2,1% по сравнению с февралем, до 118,5 пункта – максимум с июня 2014 года. Подорожание продолжается уже десятый месяц подряд. Значительнее всего выросло в цене растительное масло и молочная продукция.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине накануне Пасхи подорожали некоторые продукты.

  • В 2021 году могут вырасти цены на продукты. Лидерами подорожания будут: мука, крупы, макаронные изделия, сахар, яйца, масла.

Источник: www.obozrevatel.com