Центрэнерго получило 2 млрд грн убытка за 2019 год — Фонд госимущества

ФГИ оценивает убыток Центрэнерго за 2019 год в 2 млрд грн. На предприятии проведут аудит

Фонд госимущества оценивает чистый убыток ПАО “Центрэнерго” за 2019 год на уровне свыше 2 млрд грн. Об этом глава фонда Дмитрий Сенниченко сказал в комментарии Reuters.

При этом Сенниченко отметил, что бывшее руководство предприятия отказалось публиковать финансовые результаты за прошлый год. Речь идет о Владимире Потапенко, который исполнял обязанности главы Центрэнерго с июля 2019 года. Его связывают с олигархом Игорем Коломойским.

Reuters пишет, что предыдущее руководство компании не ответило ему на запрос прокомментировать убытки Центрэнерго.

Сенниченко отметил, что определить стоимость Центрэнерго удастся только после того, как в компании проведут аудит и оценят ее убытки и долги. Он сообщил, что приватизация компании планируется на второй квартал 2021 года.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

  • 29 мая на Центрэнерго был представлен новый исполняющий обязанности главы компании — Александр Корчинский. Решение о его назначении было принято Кабмином еще в феврале. Однако оно блокировалось судом, а также «минированиями» здания Фонда госимущества, где заседал набсовет Центрэнерго.
  • В Кабмине неоднократно заявляли, что приватизация Центрэнерго — в топе приоритетов. До июня 2019-го «смотрящим» за этим предприятием называли Виталия Кропачева. 

Читайте также: Коронавирус за Коломойского. Что происходит вокруг Центрэнерго и причем тут Зеленский

Источник: news.liga.net