Цена на нефть выросла до максимума за месяц

Штамм Омикрон не вызывает столь серьезных последствий, как предполагалось ранее. Это вернуло рынок к росту.

Мировые цены на нефть эталонных марок вернулись к росту на новых данных о штамме коронавируса Омикрон. Об этом свидетельствуют данные торгов в понедельник, 27 декабря.

Так, февральские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на $2,59 (3,43%) – до $78,38 за баррель. Значение фьючерсов Brent впервые с 26 ноября превысило отметку в $78 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на февраль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подскочила на $1,92 (2,60%) – до $75,71 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,67 в пользу Brent.

Как пишет Интерфакс, участники рынка по-прежнему следят за ситуацией с распространением штамма Омикрон в мире.

«Хотя Омикрон распространяется быстрее, чем любой другой вариант COVID-19, относительно обнадеживающая новость заключается в том, что у большинства людей, заразившихся новым штаммом, проявлялись легкие симптомы, по крайней мере, до сих пор», – отметила аналитик DailyFX Леона Лю.

В результате цены на нефть, упавшие более чем на 10% в конце ноября, когда впервые появились сообщения о выявлении нового штамма коронавируса, оправились от потерь в ходе прошлой недели на фоне публикации исследований ученых о том, что Омикрон не вызывает столь серьезных последствий, как предполагалось ранее.

Дополнительным драйвером роста является сохранение ситуации на рынке, при которой спрос на нефть восстанавливается, но предложение остается ограниченным из-за политики стран ОПЕК+.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Колебания цены на нефть

США уговаривают увеличить добычу нефти — МИД РФ

Беларусь ограничила поставки нефти в Польшу

Путин заговорил о нефти по 100 долларов

В Саудовской Аравии атаковали нефтехранилище

Нефть подорожала на 20% за месяц из-за COVID-вакцин

Источник: korrespondent.net