Цена на нефть превысила $44 на новостях из США

Подъем цен на нефть продолжается, несмотря на то что заболеваемость коронавирусом по-прежнему растет, как в Европе, так и в США.

Мировые цены на нефть эталонных марок продолжают рост на новостях о победе кандидата от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах в США и информации об успехе испытаний вакцины от COVID-19 американской компании Pfizer Inc. и немецкой BioNTech. Об этом свидетельствуют данные торгов в среду, 11 ноября.

Так, январьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $1,09 (2,50%) – до $44,70 за баррель. По итогам торгов во вторник эти контракты подорожали на $1,21 (2,9%).

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $1,05 (2,54%) – до $42,41 за баррель.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,29 в пользу Brent.

Подъем цен на нефть продолжается, несмотря на то что заболеваемость коронавирусом по-прежнему растет, как в Европе, так и в США, и вводятся новые ограничительные меры.

«Головокружительный рост интереса к риску в последние пару дней связан с надеждами на будущее, но не с нынешней реальностью, в которой ситуация с коронавирусом ухудшается по обе стороны Атлантики», – цитирует Bloomberg основательницу Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари.

Накануне стало известно, что в ВОЗ возлагают большие надежды на COVID-вакцину от компании Pfizer. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус назвал ее «очень многообещающей».

Ранее в компании Pfizer заявляли, что их COVID-вакцина показала более 90% эффективности.

Колебания цены на нефть

В России курс евро обновил исторический максимум

Нефтегазовые доходы России резко снизились

СюжетВторая Сирия. Турция и РФ меняют ход войны в Ливии

Саудовская Аравия отменяет выплаты пособий

СМИ узнали об ультиматуме Трампа Эр-Рияду по нефти

Источник: korrespondent.net