Трубу разорвало: в Дании впервые показали видео разрушений »Северного потока-2»

В Дании обнародовали видео, на котором видно состояние взорванного газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2). Это первая официальная видеозапись из датской экономической зоны, фото разрушений также не публиковались ранее.

Видео с кадрами разрушений опубликовал датский телеканал TV2/Bornholm (посмотреть ролик можно ниже). Съемку провели с помощью подводного беспилотника.

Как свидетельствует видео, одну из труб «Северного потока-2» буквально разорвало. То есть утечка газа происходила из всего диаметра трубы, а не из отдельного отверстия.

Отмечается, что взрывы произошли 26 сентября в 02:03. «Северный поток-2» стал первым из двух трубопроводов, на котором произошли взрывы. Всего через 17 часов на «Северном потоке-1″ прогремело еще два взрыва, один из которых – в экономической зоне Дании, а другой – в шведской», – отмечает телеканал.

Повреждения на «Северном потоке-1» были представлены ранее властями Швеции. Однако «Северный поток-2» не проходит в территориальных водах этой страны, а датские власти предпочли сохранять «режим тишины» дольше шведских.

Как сообщал OBOZREVATEL, немецкие силовики считают, что газопроводы «Северный поток» и «Северный поток-2» взорвали дистанционно с помощью устройства, которое выпустили с корабля. При этом главный подозреваемый – Россия.

Диверсии на «Северных потоках» произошли 26 сентября. Хотя ни один из трубопроводов не использовался во время взрывов, они были заполнены газом.

Россия обвинила в этих диверсиях Запад и Украину. Однако виновен может быть именно Кремль. Эксперты называют несколько возможных причин – от юридического обоснования для прекращения поставок газа в Европу (форс-мажор) до попыток запустить «Северный поток-2», который был заморожен в феврале 2022 года.

Уже после инцидента президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в попытке якобы подорвать «Турецкий поток». Также Путин соврал, что Украина «совершила три теракта» против Курской атомной электростанции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com