Трасс потребовала от РФ выплатить репарации Украине: заявление британского премьера

Страна-террорист должна покинуть Украину и заплатить репарации за нанесенный ущерб. Премьер-министр Британии Лиз Трасс заявила, что в следующем году выделит военную помощь нашей стране на сумму 2,3 миллиарда фунтов стерлингов. 

Премьер также удвоила свое предвыборное обязательство увеличить расходы на оборону до 3% ВВП Великобритании к концу десятилетия. Об этом сообщает Evening Standart. 

На вопрос журналистов, есть ли у российского диктатора Владимира Путина способ воссоединиться с международным сообществом, Трасс ответила: «Сначала России нужно покинуть Украину». «И мы должны убедиться, что есть надлежащая компенсация за то, что произошло в Украине, и мы должны убедиться, что Россия никогда больше не сможет угрожать странам на ее границе», – сказала она.

По мнению Трасс, Москва должна «вносить свой вклад в восстановление» Украины, указывая на «огромные запасы нефти и газа» России.

Ранее сообщалось, что Украина пытается убедить западных союзников, в том числе Британию, поддержать предложение многомиллиардных репараций со стороны России. Для этого нужно принять резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, которая станет основой для создания международного компенсационного механизма на 300 млрд долларов. Правда, украинский Минюст отрицает подготовку такого документа.

Как передает The Guаrdian, заместитель министра юстиции Украины Ирина Мудра на прошлой неделе была в Лондоне, чтобы обсудить этот вопрос с министерством иностранных дел после лоббирования в Совете министров Совета Европы в Страсбурге вместе с Еленой Зеленской, женой президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Польша будет требовать от России выплатить репарации за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. Ранее власти заявили, что Германия должна выплатить сумму в размере $1,3 трлн. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!  













Источник: www.obozrevatel.com