Трамп выпустил коллекцию NFT: 45 тысяч токенов проданы за сутки

Экс-президент США Дональд Трамп выпустил собственную коллекцию NFT, которая была распродана за сутки. Бывший глава Белого дома продал 45 тысяч токенов с собственным изображением.

Согласно данным NFT-маркетплейса OpenSea, где была выставлена коллекция «карточек» с изображением 45-го президента США в различных ипостасях, стоимость каждого лота составляла 99 долларов. Однако на перепродаже они резко подорожали – минимальная цена NFT начиналась с 220 долларов.

Но некоторые токены ценятся значительно выше. Например, 2,4% NFT, или порядка тысячи из коллекции, являются уникальными, поэтому относятся к самым редким – они продаются по 6 ETH. А коллекционный токен с изображением 45-го президента, стоящего перед Статуей Свободы и держащего факел, стоит 20 ETH (около $24 тыс.).

Объем торгов коллекции составил свыше 3000 ETH. По курсу крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT, это составляет более $3,5 млн. Кроме непосредственно дохода от выручки, сам Трамп получит по 10% от каждой перепродажи своих NFT.

Помимо собственно инвестиции в такой перспективный криптопроект, покупатели NFT получают возможность получить памятные подарки от Трампа. Он обещает разыграть среди них ужины в своих небоскребах Trump Tower, на курорте Мар-а-Лаго во Флориде, игры в гольф в своем гольф-клубе, а также подписанные книги и другие сувениры, говорится на сайте проекта.

Также обладатели NFT смогут встретиться лично с самим экс-президентом. Среди покупателей не менее 45 NFT разыграют приглашения на ужин с Трампом – таких набралось уже не менее 115 человек. Другие обладатели токенов получат шанс сыграть с ним в гольф или пообщаться по Zoom (индивидуально или в рамках группового звонка).

Внимание Дональда Трампа к криптовалютам может вызвать недоумение, поскольку в прошлом он достаточно неодобрительно высказывался об этом классе активов. Биткоин он называл мошенническим проектом и угрозой доллару, а также призывал ужесточить регулирования криптовалюты.

Также OBOZREVATEL сообщал об NFT-проекте его жены Мелании Трамп. В 2021 году бывшая первая леди США выпустила коллекцию токенов Melania’s Vision с изображением своих глаз.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com