Toyota тестирует каршеринг в Украине

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota совместно с компанией Getmancar запустили сервис каршеринга, сообщили LIGA.net в Getmancar.

Сервисом могут воспользоваться только владельцы Toyota, которые сдали свое авто на сервис. Они могут пользоваться арендованным автомобилем до завершения сервисных работ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

В компании пояснили, что в Toyota решили внедрить европейскую практику каршеринга: пользователь получает авто и платит только за использование его по времени.

Для использования каршеринга от Toyota необходимо установить приложение Getmancar. Для пользователей будет специальный тариф – 100 грн/час (топливо включено). Все расходы по работе каршеринга обеспечивает Toyota, все сервисные работы от доступа к программному обеспечению до обслуживания авто берет на себя Getmancar.

«От идеи до реализации проект занял 1,5 года. За это время мы уладили всю документацию и оборудовали две машины необходимым оборудованием для использования сервиса каршеринга. Сейчас тестируются пилотные авто в Киеве», – сообщил Тарас Гетманский, CEO и основатель Getmancar.

  • В начале июня сообщалось, что Getmancar запустил онлайн-платформу для сдачи собственного авто в краткосрочную аренду.
  • В марте 2021-го о запуске пилотного проекта аренды электромобилей сообщили в инновационном парке UNIT.City. Проект планировали развивать с BMW и MINI Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net