Toyota приостановила работу своих беспилотных авто на Паралимпиаде из-за аварии

Японский автоконцерн Toyota Motor приостановил использование своих беспилотных электромобилей e-Palette после его наезда на спортсмена в Паралимпийской деревне в Токио. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что вчера один из автомобилей на скорости 1-2 км/ч наехал на спортсмена с нарушением зрения. Спортсмен получил травмы, но мог вернуться к себе домой пешком из больницы. Он должен выступить в субботу на Паралимпиаде.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

ДТП произошло, когда автомобиль остановился на Т-образном перекрестке и собирался поворачивать под управлением оператора. Он сбил спортсмена, когда тот собирался переходить дорогу. В Toyota заявили, что беспилотному авто трудно работать в условиях Паралимпийской деревни с людьми с инвалидностью.

«Это показывает, что автономные транспортные средства пока нереальны для обычных дорог», – подчеркнули в компании. Там также принесли извинения перед спортсменом и анонсировали собственное расследование.

  • В январе 2018-го в Toyota представили мультифункциональный беспилотный электромобиль e-Palette. Он имеет большие двери и электрические пандусы. Его скорость – до 20 км/ч. В 2019 году в Toyota заявили, что e-Palette будет перевозить спортсменов и персонал по Олимпийской и Паралимпийской деревнях. Тогда дизайн автомобиля переделали под отзывы спортсменов. Также в каждом автомобиле должен быть оператор по безопасности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net