Тимошенко заявила, что правительство обманывает украинцев, и показала реальные платежки за газ

Минимальная стоимость кубометра газа сегодня превышает 9 гривен. Разделив платежки на две части, правительство фактически скрыло реальную цену.

Об этом заявила председатель партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко во время выступления на Согласительном совете лидеров депутатских фракций и комитетов, продемонстрировав платежки за газ, которые получили люди в разных регионах Украины.

«Нам говорили, что люди не заплатят более 6 гривен 99 копеек. Но это не соответствует действительности, потому что платежки из регионов говорят, что никаких 6 гривен 99 копеек нет. Хотя и эта цена – это колоссальная спекуляция», – возмутилась Тимошенко.

Она отметила, что в Украине начала действовать коррупционная схема, которая работает на продаже природного газа.

«Неизвестно, откуда взялись какие-то маленькие коммерческие предприятия, которые продают природный газ по спекулятивным ценам «налево». Мы не государственный аудит и не Генеральная прокуратура, но мы обнаружили множество таких предприятий, которые продают людям газ втридорога», – заметила лидер «Батьківщини» .

Тимошенко убеждена, что отечественный газ вполне реально продавать по 2,5 гривни, а газ из хранилищ – по 3 гривни. Она отметила, что парламент должен наконец навести порядок в тарифном вопросе, для этого сегодня есть все возможности.

«Мы подали законопроект №4680. Только две фракции – «Слуга народа» и «Европейская солидарность» – не подписались за его ускоренное рассмотрение. Если они подпишут, – у людей очень быстро будет газ по 3 гривни. Я думаю, это стоит того, чтобы напрячься и сделать что-то на пользу людям», – отметила Тимошенко.

Источник: www.obozrevatel.com