Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире: двусмысленная реакция Илона Маска

Капитализация американского производителя электромобилей Tesla превысила 1 триллион долларов. Это стало следствием заключения соглашения с сервисом проката Hertz, заказал у компании Илона Маска 100 тыс. электрокаров. Сделка уже признана исторической, поскольку стала крупнейшей в истории рынка электрических автомобилей. Сам Маск отреагировал на событие двусмысленным твитом.

По информации Forbes, сделка между Tesla и Hertz принесет автопроизводителю 4,2 млрд долларов. Арендовать автомобили (преимущественно Model 3) клиенты Hertz смогут уже в ноябре. В свою очередь, Reuters сообщает, что благодаря этому акции Tesla выросли на 14,9% – до 1045,02 доллара, «что сделало компанию самым дорогим автопроизводителем в мире«.

Илон Маск не оставил без внимания превращения Tesla в самого дорогого мирового производителя автомобилей. «Wild $ T1mes!», – написал он у себя в Twitter.


Это – игра слов, в которой цифра «1» выступает одновременно и обозначением 1 триллиона и буквы «і». Таким образом, твит Маска можно перевести как в восхищенном контексте – «Дикие времена!», – так и, благодаря знаку доллара, в меркантильном: «Дикие денежные времена!».

Рекордная капитализация Tesla позволила ей войти в т.н. «Клуб триллионеров». Это – группа компаний, чья капитализация достигла либо превысила 1 триллион долларов.

Помимо Tesla в него входят еще 4 компании. Речь идет об Apple, Microsoft, Amazon і Alphabet (материнская компания Google).

Ажиотаж, который породило фейковое сообщение о том, что автоконцерн «ЗАЗ» будет выпускать вместе с китайской компанией FAW Group новый кроссовер с названием «Одесса», засвидетельствовал огромный спрос на такой автомобиль в Украине. И если бы он был произведен, завод получил бы большую прибыль от его продажи.

Свидетельством этому являются предзаказы, которыми украинцы завалили ЗАЗ после появления информации о выпуске авто, отмечает у себя в Facebook основатель инвестиционного фонда Fison Дмитрий Томчук. При этом он отмечает: не испугала потребителей даже высокая цена на машину – 500 тыс. грн.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Tesla проводит ходовые испытания электрического пикапа Cybertruck. Прототип постепенно обретает серийный облик.

Источник: www.obozrevatel.com