Тариф на услуги поставщика электроэнергии "последней надежды" вырос в два раза

В четвертом квартале 2021 года тариф на услуги поставщика электроэнергии «последней надежды» вырастет почти в два раза – до 1238 грн за МВтч. Такое решение 16 сентября приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

С 1 октября тариф ГП «Укринтерэнерго» (поставщик «последней надежды») увеличится с 613,16 грн до 1238,17 грн МВтч (без НДС).

Согласно методике расчета тарифа на услуги поставщика «последней надежды», НКРЭКУ обнародует тариф на услуги на официальном сайте не позднее, чем за пять дней до начала расчетного периода, на который установлен этот тариф.

  • С 1 января 2019 года ГП «Укринтерэнерго» определено поставщиком «последней надежды» на период до 31 декабря 2021 года. Цена электроэнергии от поставщика «последней надежды» является выше цены обычных поставщиков. Он обязан обеспечивать снабжение э/э в случаях банкротства, ликвидации, окончания срока действия или аннулировании лицензии, невыполнения требований и правил рынка предыдущим поставщиком.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net