Связанная с главой НКРЭКУ энергокомпания сменила убыток прибылью

Компания «Трест Киевэлектромонтаж», акционером которой является глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк, в 2020 году сменила убыток чистой прибылью 1,6 млн грн.

Об этом говорится в отчетности компании, обнародованной на сайте Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

При этом выручка энергокомпании в 2020 году, по сравнению с предыдущим годом, сократилась почти в 2 раза — до 55 млн грн.

Валовая прибыль по итогу года составила почти 10 млн грн по сравнению с валовым убытком 2 млн грн в 2019 году.

По состоянию на 31 декабря 2020 года, 9,16% компании «Трест Киевэлектромонтаж» принадлежало кипрской Deelack Investments Limited, совладельцем которой согласно официальной декларации является глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

«Трест Киевэлектромонтаж» специализируется на предоставлении услуг внешнего освещения и является одним из крупных подрядчиков коммунального предприятия «Киевгорсвет».

За последние годы компания получила госзаказ на освещение Киева на сумму 132 млн грн, что стало предметом уголовного расследования.

В 2020 году «Трест Киевэлектромонтаж» владела лицензией НКРЭКУ на торговлю электрической энергией, а также имела контракты с системным оператором «Укрэнерго», что подтверждается данными на сайте этой госкомпании.

Напомним, летом 2020 года НАПК проводило антикоррупционную проверку Валерия Тарасюка на предмет конфликта интересов в связи с наличием у него бизнеса, связанного с рынком электроэнергии.

Источник: www.obozrevatel.com