Светлана Панаиотиди подтвердила увольнение с поста замминистра экономики

Кабинет министров проголосовал за отставку Светланы Панаиотиди с поста заместителя министра по развитию экономики, торговли и сельского хозяйства. Об этом Панаиотиди сообщила на своей Facebook странице. 

«Теперь это официально. Я написала заявление об увольнении 29 апреля с просьбой уволить меня с 17 мая после окончания отпуска. Кабмин только что проголосовал», – написала экс-замминистра.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Светлана Панаиотиди работала на государственной службе с 29 июля 2015 года. До сентября 2019 года занимала пост государственного уполномоченного в Антимонопольном комитете Украины, откуда перешла на должность замминистра экономики.

В министерстве занималась организацией работы по координации деятельности Государственной службы экспортного контроля, Государственного агентства резерва, Государственного космического агентства, Укроборонпрома, госпредприятий ProZorro и ProZorro.sale.

«Впервые в жизни безработная. Остаюсь преданной своим принципам… последовательным борцом за корпоративную реформу, электронные аукционы, с оборонкой в сердце», – добавила Панаиотиди.

  • 11 сентября 2019 года государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Светлана Панаиотиди написала заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Перешла на должность замминистра экономики. 
  • 14 мая 2021 года Министр экономики Игорь Петрашко и министр инфраструктуры Владислав Криклий написали заявления об отставке. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net