Судью из »Миротворца», которая перешла на работу в »ЛНР», отправили в почетную отставку

Высший совет правосудия отправил в почетную отставку с пожизненными выплатами и пенсией судью Наталью Булавину. Она осталась на оккупированной территории Донбасса и стала «председателем совета судей и судьей верховного суда» так называемой «ЛНР».

Об этом в Facebook в среду, 2 июня, сообщил «Цент противодействия коррупции». Отметим, что Булавина внесена в базу данных волонтерского сайта «Миротворец».

Сотрудники ЦПК указали, что для того, чтобы найти информацию о судье, было достаточно нескольких кликов. Они в шутку спросили, не забанили ли ВСП в Google.

Женщина до оккупации части Луганской области работала председателем Краснодонского районного суда. Потом она получила новую должность в «ЛНР».


По данным СБУ, Булавина участвовала в совещаниях по обсуждению уголовного и уголовно-процессуального кодексов «республики».

После оккупации она не обращалась с просьбой о переводе в другой суд на подконтрольной Украине территории, а просто написала заявление об отставке. Его в ВСП «без проблем удовлетворили в 2018 году», отметили в Центре противодействия коррупции.


Как ранее писал OBOZREVATEL, Высший совет правосудия 27 мая отправил в почетную отставку судью Печерского райсуда Киева Владимира Карабаня, который освободил от наказания за управление в состоянии опьянения дочь коллеги, Анастасию Константинову. Теперь он будет получать пожизненное денежное содержание – до сотни тысяч гривен ежемесячно.

Источник: www.obozrevatel.com