Суд не нашел никаких доказательств связи футбольного клуба »Динамо Киев» с »ПриватБанком»

Шестой апелляционный административный суд 22 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении заявления «ПриватБанка» о пересмотре судебного решения, которым в свою очередь была подтверждена незаконность признания футбольного клуба «Динамо Киев» связанным с «ПриватБанком».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление адвоката Игоря Суркиса, Игоря Алексеева.

«Мы приветствуем законное и обоснованное решение суда апелляционной инстанции. Фактически суд в очередной раз не нашел никаких доказательств связи футбольного клуба «Динамо Киев» с «ПриватБанком» к его национализации», — говорит адвокат.

По словам Алексеева, судебная эпопея с «ПриватБанком» и Нацбанком длится с 2017 года, и за это время футбольный клуб неоднократно доказывал свою правоту.

«За последние 5 лет «Динамо Киев» успешно преодолел все ступени судебной системы, одержал безоговорочные победы в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций. Более того, оппоненты после проигрыша в Верховном суде пошли дальше и даже обратились в Конституционный суд, но и там им было отказано. Однако, как видим, на этом они не остановились и фактически ушли по второму кругу», — констатирует адвокат.

И хотя Национальный банк все свои претензии оправдывает тем, что Игорь Суркис якобы обладал существенным участием в группе «1+1 Медиа» (около 25%), адвокат опровергает этот тезис.

«Господин Игорь Суркис все время был владельцем доли в размере лишь чуть более 8%. А украинский закон четко говорит, что «существенное участие» — это 10 и более процентов. Поэтому элементарные знания математики свидетельствуют об откровенной ошибочности и незаконности позиции Национального банка, — отмечает Алексеев. — Меня откровенно удивляет циничная позиция «ПриватБанка» и их консультантов. Вместо того, чтобы честно признать свое поражение и ошибочность любых претензий к «Динамо Киев», они тратят сумасшедшие средства налогоплательщиков на сопровождение абсолютно бесперспективных процессов».

По мнению адвоката, «ПриватБанк» избрал тактику откровенной затяжки процесса под любым надуманным предлогом.

«Такое явно необоснованное поведение банка и их консультантов наблюдаем абсолютно по всем делам, связанным с семьей Суркисов и их компаниями. Мы видим циничные манипуляции и откровенное «процессуальное рейдерство» со стороны представителей банка. Наверное, кто-то очень хочет избежать ответственности за все то беззаконие по отношению к семье Суркисов и их компаний. Однако рано или поздно всего придется отвечать перед законом», — заканчивает Алексеев.

Напомним, в 2019 году национализированный ПриватБанк подал иск к бывшим совладельцам банка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также к их компаниям иск в суде штата Делавэр (США).

Банк обвиняет бывших акционеров в отмывании миллиардов долларов, в том числе и в США.

Источник: www.obozrevatel.com