Суд Ливана снял арест с судна с украденной у Украины мукой: его отпустили

Вечером 3 августа суд в Ливане аннулировал решения, запрещавшие судну Laodicea покидать порт Триполи и производить выгрузку. Корабль загружен украденными в Украине зерном и мукой.

Об сообщил этом посол Украины в Ливане Игорь Осташ, передает Крым.Реалии. Он отметил: это решение, ставшее неожиданным для украинских дипломатов, свидетельствует о том, что сирийское судно вынуждено «спасаться бегством» после того, как украинское посольство в Ливане обратило внимание мировой общественности на факты вывоза зерна из временно оккупированных территорий юга Украины.

«Мы практически поймали их за руку, но, к сожалению, решение суда под вечер 3 августа нас очень удивило. Это решение об аннулировании всех предыдущих решений и разрешение кораблю отплыть в Сирию. Это означает, что они просто убегают. Позорно убегают из Ливана», – сказал Осташ.

Он подчеркнул: собранные украинскими дипломатами в короткие сроки доказательства свидетельствуют о том, что «Россия через крымские порта вывозит зерно с временно оккупированных украинских территорий». После же обнародования этих фактов другим подобным судам с украинским зерном будет практически невозможно скрывать свои маршруты и грузы.

«Нам удалось показать всему миру, что это действительно краденое зерно. И, очевидно, это станет предупреждением для всех, кто еще захочет повторить этот путь», – отметил украинский посол.

Ранее же Осташ обнародовал подтверждение того, что арестованное в Ливане сирийское судно Laodicea везло муку, изготовленную из краденой украинской пшеницы. Посол опубликовал фото, которые подтверждают, что мука была произведена в оккупированном Крыму, а сырье туда привезли из Запорожской области.

«Получили безоговорочное свидетельство того, что мука, которую везла Laodicea, была не из России, а из оккупированного Крыма. Это – Красногвардейское. Второе фото – это трекинг пшеницы из оккупированного Бердянска в Красногвардейское», – написал Осташ.

  • На первом фото – мешок с мукой, на котором производителем указан «Красногвардейский элеватор»:

  • На втором фото – документ с информацией, свидетельствующей о поставках пшеницы из Бердянска в Красногвардейское:

До этого Ливан наложил арест на Laodicea – на время расследования происхождения груза. По данным посольства Украины в стране, судно было загружено во временно оккупированном Россией Крыму (Феодосии).

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина предложила Ливану купить со скидкой муку и ячмень, которые перевозило арестованное в стране сирийское судно Laodicea. Предложенные Украиной цены были вдвое ниже рыночных.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com