Стоимость нефти продолжает расти. Помогают новости о вакцине от COVID-19

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Стоимость нефти растет вопреки данным о росте запасов сырой нефти в США. Причина роста – надежда, что вакцина от COVID-19 увеличит спрос на топливо.

«Более широкий рынок находится в режиме снижения рисков, поскольку теперь у нас есть три эффективных вакцины, которые могут бороться с вирусом», – заявил Кевин Соломон, аналитик по экономике энергетики StoneX.

Рост цены на нефть связан также с согласием президента США Дональда Трампа начать процедуру передачи власти новоизбранному президенту Джо Байдену, отметил Соломон.

Рост стоимость нефти увеличивает вероятность того, что группа ОПЕК+ продолжит сокращение добычи нефти до 2021 года после запланированной на этой неделе встрече.

  • По прогнозам инвестбанка Morgan Stanley, цены на нефть марки Brent вырастут до $50 за баррель во второй половине 2021 года.
  • 26 октября генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что восстановление спроса на нефть будет вялым, но и повторного обвала цен на нефть, который произошел во втором квартале 2020 года, не произойдет.
  • 17 ноября ОПЕК+ ухудшила прогноз спроса на 2021 года на 0,3 млн баррелей в день. В связи с ухудшением прогноза ОПЕК+ рассматривает отсрочку увеличения объемов добычи.
  • 24 ноября цена на нефть Brent превысила $47, достигнув максимума с начала локдауна.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net