Стало известно, когда второй трубоукладчик присоединится к строительству »Северного потока-2»

Строительство второй ветки «Северного потока-2» в водах Дании начнется в марте. Второй трубоукладчик пока проходит испытания под Калининградом. Отметим, что работы на второй ветке планируют вести до конца сентября и «Академик Черский» будет в них будет участвовать .

Об этом сообщил глава пресс-службы Датского энергетического агентства (DEA) Туре Фалбе-Хансен, пишет «EurAsia Daily». «Могу подтвердить, что мы получили обновленный график от Nord Stream 2 AG для ветки А. В нем говорится, что работы на газопроводе начнутся в этом месяце», – сказал он.

Отметим, что именно на ветке А находится самый протяженный недостроенный участок газопровода: 68 километров в водах Дании и 16,5 километров в Германии. В феврале Датское морское ведомство уточнило в предупреждении морякам, что работы на «Северном потоке-2» (вторая ветка) планируют вести до конца сентября и в них будет участвовать трубоукладчик «Академик Черский».

Судно 9 марта прибыло в район Калининграда для проведения ходовых испытаний. После завершения испытаний судно приступит к работам в водах Дании, где сейчас продолжает строительство баржа-трубоукладчик «Фортуна».

«Академик Черский» считается основным судном по достройке «Северного потока-2». После дооснащения и модернизации его скорость трубоукладки может превышать два километра в сутки. Кроме того, он оснащен системой динамического позиционирования, которая позволяет удерживаться в заданной точке с помощью подруливающих винтов и не использовать якоря, на перестановку которых тратится значительное время.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Государственный секретарь США Энтони Блинкен готов обсудить новые санкции против российского газопровода «Северный поток-2» с конгрессменами. Госдеп представит ограничения уже в мае, при этом власти, как и ранее, готовы к действиям для остановки «плохого проекта».

  • В немецком Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии (BSH) затрудняются ответить, сколько времени потребуется на выдачу разрешения строительства газопровода «Северный поток-2».

Источник: www.obozrevatel.com