США предоставят Украине $89 млн помощи на разминирование – Reuters

Государственный департамент США утвердил помощь Украине на сумму $89 млн, чтобы оснастить и обучить 100 команд для обезвреживания наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов в период года. Программа будет осуществляться через подрядчиков и неправительственные организации. 

Об этом сообщает 9 августа Reuters со ссылкой на чиновника. «Если вы посмотрите на некоторые конфликты в не столь отдаленном прошлом, например, на войну во Вьетнаме, мы все еще обезвреживаем боеприпасы в Юго-Восточной Азии спустя 50 лет после окончания этой войны. Это может быть на одном уровне с этим», – сказал источник.

Чиновник добавил, что деньги, часть которых поступает из бюджетных запросов, связанных с Украиной, пойдут не только на обучение, но и на специализированное оборудование для обнаружения мин и землеройных работ, если это потребуется.

Согласно отчету Госдепартамента, Соединенные Штаты являются крупнейшим финансовым сторонником уничтожения обычных вооружений и предоставили более $4,2 млрд помощи на такие цели более 100 странам в период с 1993 по 2021 год.

Ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты передадут Украине $4,5 млрд для поддержки бюджета. Финансирование будет направлено на выплату пенсий, субсидий на оплату ЖК-услуг, соцпомощи уязвимым слоям населения (малообеспеченные семьи, дети с инвалидностью, внутренне перемещенные лица и т.п.).

Также деньги пойдут на финансирование программы государственных медицинских гарантий и некоторые другие расходы. Об этом написал в своем Telegram-канале глава Комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев 9 августа. 

OBOZREVATEL сообщал ранее о том, что в Украину прибыли первые 39 вагонов угля из Австралии. Всего в страну должно быть доставлено 79 тыс. тонн угля, предоставленного в рамках гуманитарной помощи. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!  













Источник: www.obozrevatel.com