США одобряют санкции против Медведчука, экс-владельцев ПриватБанка и инвестора Мотор Сич

В США считают обнадеживающими шаги Украины относительно национализации Мотор Сич, привлечения к ответственности бывших руководителей ПриватБанка, а также поддерживают введение санкций против Виктора Медведчука и Тараса Козака. Об этом сообщила временная поверенная по делам США в Украине Кристина Квин в интервью агентству Интерфакс-Украина. 

«Мы поддержали шаги по внедрению санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака. Они годами использовали свои медиа активы для подрыва суверенитета и территориальной целостности Украины», – сказала Квин.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По ее словам, в США считают обнадеживающими ограничительные меры по китайской компании, которая пытается получить контроль над стратегически важной технологией Мотор Сич. А также шаги Украины по привлечению к ответственности лиц, причастных к вмешательству в выборы в США.

«Недавно выдвинутые обвинения против бывших руководителей ПриватБанка являются важным первым шагом к привлечению к ответственности олигархов, обвиняемых в краже миллиардов у украинского народа», – считает временная поверенная по делам США в Украине.

  • 3 февраля 2021 года СНБО наложил санкции на три телеканала из так называемого пула Медведчука. 19 февраля СНБО ввел санкции против самого Медведчука и его окружения. 
  • 15 марта НАБУ вручило подозрение экс-главе и бывшим топ-менеджерам ПриватБанка.
  • 24 марта Зеленский ввел в действие решение СНБО о национализации Мотор Сич.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net