США готовят аресты недвижимости Деркача и других пособников Путина, – федеральный прокурор Адамс

Федеральный прокурор, директор оперативной группы KleptoCapture Министерства юстиции США Эндрю Адамс, сообщил, что Соединенные Штаты планируют арестовать недвижимость бывшего народного депутата Украины Андрея Деркача. То же касается и других пособников российского диктатора Владимира Путина.

Об этом сообщает «Голос Америки». Адамс отметил, что пока ни одно дело об арестованном имуществе еще не завершено полностью.

«Недавно мы подали несколько гражданских исков против некоторых банковских счетов, связанных с российским миллиардером и близким соратником Путина Константином Малофеевым, и поэтому вы увидите продвижение по этому делу. И 7 декабря мы подали гражданскую жалобу в Восточный округ Нью-Йорка против двух объектов недвижимости, таунхаусов в Лос-Анджелесе, связанных с Андреем Деркачем (украинским бизнесменом и бывшим депутатом Верховной Рады Украины, попавшим под санкции Министерства финансов США в 2020 году), – сказал прокурор.

По его мнению, следует ожидать сложностей в процессах ареста и продажи активов пособников Путина. В то же время на данный момент никто не обжаловал ни одну из публично поданных США жалоб.

«Я ожидаю, что иски будут не только от владельцев активов, но и от людей, которым платят за то, чтобы они делали вид, будто эти активы принадлежат им…Я ожидаю, что их хорошо профинансируют. И это вызов, который мы готовы встретить», – отметил Эндрю Адамс.

Отметим, что Министерство юстиции США уже обращалось к Конгрессу, чтобы получить возможность законно перечислить доходы от этих конфискованных активов на оплату восстановления Украины. Несмотря на то, что эта идея имеет двухпартийную поддержку в Конгрессе, соответствующие меры пока не были приняты.

В то же время Адамс подчеркнул, что вопрос возможности сделать эти активы доступными для восстановления Украины является приоритетом Департамента, ведь суть этих арестов и состоит в том, чтобы сделать активы доступными.

«Сегодня есть определенные ограничения относительно того, как мы можем распоряжаться конфискованными активами. Это требует определенной законодательной доработки, чтобы полностью реализовать то, на что мы надеемся. Я видел много активности на Капитолийском Холме, в Конгрессе. Я оптимистично настроен, что мы продолжим продвигаться вперед. Это определенно приоритет для людей здесь, в США», – объяснил он.

Напомним, что в 2020 году министерство финансов США ввело персональные санкции против Андрея Деркача. В обосновании санкций указывалось, что контрразведка считает Деркача российским агентом.

А недавно суд в США обнародовал обвинительный акт в отношении бывшего народного депутата Украины Андрея Деркача. Вашингтон обвиняет бывшего украинского политика в ряде финансовых преступлений.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– В июне 2022-го СБУ разоблачила агентурную сеть ГРУ России в Украине. В нее входил одиозный депутат Андрей Деркач, занимавшийся созданием ряда частных охранных фирм в разных регионах Украины, которые должны были помочь РФ быстро захватить государство.

– 16 сентября Деркачу заочно объявили сообщение о подозрении. Речь идет о статьях по поводу государственной измены и незаконного обогащения. В настоящее время продолжается расследование, в то же время парламентарий был объявлен в розыск.

– Как известно, экс-нардеп сбежал из Украины перед началом полномасштабного российского вторжения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com