Сотрудники института НАН Украины незаконно производили и продавали алкоголь – прокуратура

Киевская городская прокуратура подозревает сотрудников ГП «Опытное производство Института химии высокомолекулярных соединений» Национальной академии наук Украины в незаконном производстве и продаже алкоголя. Фигуранты якобы продавали алкоголь под видом известных брендов и заработали на этом 1,3 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Участники организованной группы, являясь должностными лицами Института НАН Украины организовали незаконное производство алкогольных напитков с целью их сбыта под видом известных брендов. Участниками группы незаконно изготовлено более 5300 литров фальсифицированных алкогольных напитков и получено прибыли более чем 1,3 млн грн», – заявили в прокуратуре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Продажу алкоголя осуществляли с августа 2020-го по февраль 2021-го, отметили в прокуратуре. По подозрению в производстве фальсификата сообщили о подозрении трем фигурантам.

  • В 2020 году гендиректор компании Nemiroff Юрий Сорочинский оценивал теневой рынок алкоголя в Украине в 10-12 млрд грн. По его словам, порядка 50% всего алкоголя Украины находилось в тени.
  • В октябре 2020-го СБУ подозревала руководство госпредприятия в незаконном производстве и продаже спирта. В месяц сбыт составлял 40 тонн. В марте обнаружили нелегальный алко-цех в Харькове. Он поставлял алкоголь кафе и магазинам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net