Снесенный дом Барбана в Киеве восстановят и проведут аудит памятников – решения СНБО

Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение восстановить разрушенный дом Барбана XIX столетия в Киеве. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Офиса президента Сергей Никифоров. 

По его словам, СНБО поручил дать оценку демонтажу и подготовить аудит всех архитектурных ценностей по всей Украине. Также СНБО хочет добиваться восстановления незаконно снесенных исторических зданий, сообщил на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов. Он добавил, что Совет инициировал начало проверки объектов, которые подпадают под охрану культурного наследия 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«В последнее время наша столица превращается в застройку, которая абсолютно неконтролируема, опасна. По этому решению принято протокольное поручение. Этим поручением всем местным администрациям поручено провести проверку всех объектов, которые подпадают под охрану культурного наследия. Есть вопрос юридический, чтобы все, что разрушено, было возвращено в первозданный вид и мы будем этого добиваться», – заявил Данилов.

Протокольное поручение о проверке исторических зданий касается не только Киева, но и всех местных администраций, подчеркнул Данилов. Он отметил, что именно по вопросу разрушения исторической среды в Киеве на СНБО приглашали мэра Киева Виталия Кличко. Кличко заявлял, что не сможет приехать.

  • 19 августа в Киеве начали сносить исторический дом Барбана XIX столетия. На его месте планируют строить ЖК с подземным паркингом. Против демонтажа выступал Минкульт. Детали ситуации – тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net