СНБО ввел новые санкции против девяти человек из списка США

Совет национальной безопасности и обороны Украины в пятницу, 16 июля, принял решение ввести новые санкции. Под ограничительные меры попали 9 человек.

Об этом на брифинге, который транслировался на YouTube-канале in time Ukraine, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. Он уточнил, что речь идет о фигурантах списка США (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По словам Данилова, Кабинет министров и Служба безопасности Украины предоставили список из 25 компаний, против которых следует ввести ограничительные меры. Однако часть из них отправили на доработку.

Кроме того, было решено ввести санкции против девяти украинцев, которые попали в американский список. Фамилии секретарь СНБО не назвал, однако он уточнил, что там нет олигарха Игоря Коломойского, а также нардепов Александра Дубинского и Андрея Деркача.

«Ранее мы вам докладывали – из 130 граждан, в отношении которых были применены санкции, на сегодняшний день умершими считаются уже не три, а четыре, то есть 126 остаются. Предыдущее решение касалось 100 человек, осталось 26. Сегодня мы приняли соответствующее решение по применению санкций в отношении 9 лиц. По остальным работаем», – сказал Данилов.

Подробнее о том, что обсуждалось на заседании СНБО 16 июля, – читайте в нашем материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 июля Совет нацбезопасности ввел санкции против 100 граждан Украины, которые ранее попали под ограничительные меры Минфина США.

Источник: www.obozrevatel.com