Словакия вслед за ЕС не будет платить за российский газ в рублях

Словакия будет действовать в унисон с ЕС против требований России платить за газ в рублях. Об этом сообщил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер, после того как министр экономики накануне поднял вопрос о готовности платить за российский газ в рублях, передает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«В этой ситуации ключевое значение имеет единство, и мы настаиваем на соблюдении условий контрактов и выплат в евро», — заявил Хегер.

Его комментарии прозвучали после того, как министр экономики Рихард Сулик накануне сказал, что Словакия не может быть отрезана от потоков российского газа, и если ей придется платить в рублях, она будет это делать.

  • 31 марта Путин подписал указ о продаже газа на Запад только за рубли. Германия и Франция сообщили, что отказываются платить России за газ в рублях с 1 апреля и готовятся к возможной остановке импорта российского газа.
  • 3 марта министр экономики Словакии Рихард Сулик допустил возможность расчета за российский газ в рублях и предположил, что  правительство будет придерживаться прагматичной позиции в этом вопросе.

Источник: news.liga.net