Сколько зарабатывает и где живет Лиз Трасс, которая может стать премьером Великой Британии

Как министр иностранных дел Великой Британии Лиз Трасс имеет право на годовой оклад в размере 155,8 тыс. фунтов стерлингов (6,6 млн грн в год или 552 тыс. грн в месяц). При этом вместе с дополнительными доплатами она получает 164 тыс. фунтов (6,9 млн грн в год или 581 тыс. грн в месяц).

Об этом сообщает издание Politico. Трасс, которая вскоре может стать премьером Великой Британии, имеет доплату за то, что она была депутатом-консерватором от Юго-Западного Норфолка. В качестве министра иностранных дел Трасс также использует Chevening Hose, загородный особняк недалеко от Севеноукса в Кенте.

Зарплата Лиз Трасс позволяет ей находиться в 1% самых высокооплачиваемых работников Великой Британии. Тем не менее, ее зарплата составляет менее двадцатой части средней заработной платы руководителей крупнейших компаний Великобритании, входящих в список FTSE 100 (оценивается в 3,61 миллиона фунтов стерлингов в год в 2020 году).

Лиз Трасс может быть хорошо известной фигурой, но ее значительный заработок, тем не менее, кажется еще более ничтожным по сравнению с доходами других известных знаменитостей. Например, ее зарплата составляет немногим более «семидесятой» от зарплаты футболиста «Манчестер Юнайтед» и политического активиста Маркуса Рэшфорда (10,4 миллиона фунтов стерлингов).

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, 7 июля Борис Джонсон объявил, что принял решение уйти с должностей премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии. В то же время он будет продолжать выполнять свои обязанности до назначения нового лидера Консервативной партии.

13 июля в Великобритании стартовали выборы главы парламентской фракции Консервативной партии. Победитель станет преемником Бориса Джонсона и займет кресло премьера.

Консервативная партия объявит имя нового премьер-министра Великобритании 5 сентября. Перед этим среди членов партии пройдет голосование за преемника Бориса Джонсона

Издание The Times узнало, что временно остающийся на этом посту до избрания нового лидера консерваторов Борис Джонсон выступает против кандидатуры бывшего министра финансов Риши Сунака и поддерживает главу МИД Элизабет Трасс.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com