Швеция предоставит Украине дополнительный пакет военной помощи: появились подробности

Швеция предоставит Украине дополнительный пакет военной помощи, чтобы поддержать ее в войне против России. Государство выделит нашей стране 1 млрд крон (93,4 млн долларов), из которых 500 млн крон (46,75 млн долларов) – на военные цели.

Об этом 29 августа заявила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон, пишет Reuters. По ее словам, остальная сумма будет направлена на гражданские и гуманитарные нужды.

Решение было принято после переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, который также призвал Швецию предоставить стране оружие, такое как гаубицы и снаряды.

«Пока продолжается война, мы будем просить больше оружия», – сказал Кулеба журналистам.

Напомним: ранее премьер Великобритании Борис Джонсон призвал западных партнеров и в дальнейшем поддерживать Украину в войне против путинской России. По его мнению, пора удвоить поддержку, а не колебаться. Политик убежден: если сейчас позволить президенту РФ Владимиру Путину изменить границы Европы, то он сделает это снова – в другом месте на периферии бывшего Советского Союза.

Как сообщал OBOZREVATEL: 

– Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что в случае необходимости Германия готова годами поддерживать Украину в борьбе против российского вторжения. Речь идет, в частности, и о поддержке путем поставок тяжелого оружия.

– США расширили поставки вооружений в Украину морским транспортом вместо транспортировки по воздуху. Поставки оружия по морю начались через несколько недель после начала российского вторжения и существенно расширились в течение последних месяцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com