Штраф Новой почте. Комиссия будет рекомендовать Госпродпотребслужбе отменить решение

Госпродпотребслужбе будет рекомендовано отменить решение о штрафе, которое управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области наложило на Новую почту.  Об этом сообщили в Новой Почте после встречи совладельца компании Вячеслава Климова с головой Госпродпотребслужбы Владиславой Магалецкой. 

Отмечается, что по делу открыто два дисциплинарных производства. Созданы отдельные комиссии, которые проводят расследования по поводу проверок Новой почты в Харькове и Чугуеве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Комиссия, которая расследовала дело в Харькове, предварительно установила многочисленные нарушения законодательства при проведении проверки. Предварительно голове Госпродпотребслужбы будет рекомендовано полностью отменить решение о штрафе в Харькове на сумму 151 млн грн. Комиссия, расследующая дело в Чугуеве, еще не завершила свою работу и планирует завершить ее до 15 июля», – отметили в Новой Почте.

Также Госпродпотребслужба направит в исполнительную службу письмо о приостановлении исполнения решения, чтобы с Новой почты ни был автоматически взыскан штраф, пока продолжается рассмотрение дела.

В свою очередь один из основателей Новой почты Владимир Поперешнюк отметил, что во втором случае, на 174 миллионов, проводится дополнительное расследование, поскольку никакой информации ни Государственной потребительской службы, ни у Новой почты нет.

«Автор и исполнитель этого наезда – председатель Госпродпотребслужбы в Харьковской области – бывший прокурор господин Богинский. Независимо от того, чем закончится дело, есть хорошая новость – всем стала ясна нелепость и вседозволенность чиновников, которые довели ситуацию до абсурда, продемонстрировали настоящую картину с бизнес-климатом в стране», – написал он в Facebook.

  • Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области наложило на Новую почту два штрафа на общую сумму 325,85 млн грн. Поводом к штрафу послужила жалоба клиента о повреждении посылки на сумму 500 грн. Компания подала в суд, направила жалобу в Госпродпотребслужбу, а также обратилась к омбудсмену и международным правозащитным организациям. В Госпродпотребслужбе заявили, что не будут требовать от Новой почты оплаты наложенного сотрудниками ГППС в Харьковской области штрафа в 326 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источник: news.liga.net