Шольц рассказал, когда Германия сможет возобновить экономическое сотрудничество с Россией: но сейчас мы ужесточаем санкции

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц сказал, что есть перспектива того, что Берлин вернется к экономическому сотрудничеству с Москвой. Однако это возможно только в случае прекращения войны России против Украины.

Шольц отметил, что Россия останется самой большой страной на европейском континенте даже после окончания войны, передает Der Spiegel. По его словам, к этому времени важно подготовиться.

«Ясно одно: отношения, которые у нас были, сейчас сокращаются. Но России, которая прекратит войну, и гражданам России, которые стремятся к другому будущему для себя, также нужна возможность снова начать экономическое сотрудничество в другое время», – сказал политик.

Однако это точно произойдет не сейчас, отметил Шольц. В настоящее время Германия лишь ужесточает санкции против страны-агрессора РФ.

«Президент России Владимир Путин своей войной не только разрушает инфраструктуру, города и села Украины, но и много жизней. Путин также разрушает будущее России. И это то, за что он должен оправдаться перед своей страной и народом, на чье будущее он таким образом влияет «, – добавил канцлер.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Страны G7 («Большой семерки»), среди которых есть и Германия, намерены усилить экономическое давление на Россию. Также давление будет оказываться на тех, кто уклоняется от санкций и подрывает их.

– В России тем временем уже жалуются, что масштаб санкций и запретов против страны значительно больше, чем оценивается. Это достигается за счет скрытой поддержки ограничений странами, открыто не вводившими санкций.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com