Шмыгаль пытался убедить руководство Nestle уйти с рынка РФ. Не нашел понимания

Премьер-министр Денис Шмыгаль поговорил с главным исполнительным директором продовольственной корпорации Nestle Марком Шнайдером о неэтичности работы компании в России. Но понимания со стороны СЕО Nestle не нашел, написал премьер в Twitter.    

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Поговорил с CEO Nestle Марком Шнайдером о неэтичности работы компании в России. К сожалению, не нашел понимания», – сообщил премьер.  

Nestle продолжает работу в РФ, хотя и с некоторыми ограничениями.  

На прошлой неделе компания заявила о приостановке капиталовложений в Россию.  

Также Nestle прекращает поставки в Россию большую часть из ассортимента своей продукции, за исключением детского питания, каши, специализированного питания и лечебных кормов для домашних животных. 

В рамках новых ограничений Nestle также прекратила экспорт своей продукции из России в соседние страны, включая Азербайджан, Беларусь и Казахстан.   

Около 90% продукции, которую Nestle продает в России, производится непосредственно в РФ. Nestle имеет более 7000 сотрудников и шесть заводов в России. 

  • 9 марта Nestle объявила о приостановке всех капиталовложений в России. 11 марта Nestle заявила, что прекращает поставки в Россию большинства ассортимента своей продукции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net