Шмыгаль поручил объявить конкурс по отбору членов набсовета Нафтогаза

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил первому вице-премьеру – министру экономики Алексею Любченко в течение недели объявить конкурс по отбору четырех независимых членов набсовета НАК «Нафтогаз Украины». Об этом глава правительства сказал после встречи с членами набсовета компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Как сообщает пресс-служба правительства, поручение дано во исполнение решения СНБО от 30 июля 2021 года «О мерах по нейтрализации угроз в энергетической сфере», введенного в действие Указом президента от 28 августа 2021 года № 452.

«Нафтогаз должен получить наблюдательный совет, члены которого должны быть выбраны в соответствии со стандартами ОЭСР в прозрачный и конкурентный способ», – подчеркнул премьер-министр.

Конкурс должен закончиться в ноябре 2021 года. После этого новый состав набсовета должен определиться с требованиями к кандидату на должность председателя правления и провести конкурс на его избрание до 1 мая 2022 года.

  • 28 апреля 2021 года Кабмин распустил набсовет, уволил главу правления Нафтогаза Андрея Коболева и назначил на его место Юрия Витренко. В НАК заявили, что принятое решение – юридическая манипуляция. После этого члены набсовета Нафтогаза подали уведомления о досрочном прекращении своих полномочий. В свою очередь правительство призвало членов набсовета Нафтогаза остаться на должностях до избрания нового состава.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net