Шмыгаль озвучил позитивный прогноз по экономике Украины

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что экономика Украины начала восстанавливаться. Ожидается, что по итогам 2021 года ВВП ускорит рост до 4%.

«Во втором квартале года видим рост всех секторов экономики. По итогам года экономика увеличится более чем на 4%», – сообщил Шмыгаль во время заседания правительства в среду, 23 июня. Об этом свидетельствует YouTube-канал Кабинета министров.

По его словам, главный драйвер для роста ВВП Украины – это инвестиции.

«Чтобы закон про инвестнянь стал действенным, мы примем несколько постановлений в поддержку инвесторов. Порядок взаимодействия инвестнянь с органами власти… Второе – утвердим требования к инвестору, его капиталу, ресурсу к инвестиции. Третье – государственная поддержка инвестиционных проектов», – отметил Шмыгаль.

Кроме того, правительство намерено вскоре подписать промышленный безвизовый режим с ЕС, провести большую приватизацию летом и запустить рынок земли.

Как сообщал OBOZREVATEL, инвестиционная компания ICU прогнозирует, что рост ВВП Украины в 2021 году составит 5,2%, а в 2022 году – 3,8%.

Главную роль будет играть способность страны вакцинировать население и избежать серьезных карантинных ограничений в условиях распространения новых, более опасных штаммов коронавируса.

Источник: www.obozrevatel.com